Festival de comidas caseras al paso en El Chañar ver mapa
El festival gastronómico "Manduca" edición otoño se realizará el sábado 19 de mayo en San Patricio del Chañar.
“Manduca” es un espacio de encuentro entre los productores de alimentos, los cocineros y la comunidad, donde los visitantes pueden disfrutar en un mismo lugar de la producción de frutas y hortalizas de estación, así como de su transformación en productos elaborados y de recetas gastronómicas con una fuerte impronta de identidad regional.
¿Qué se puede comer?
Para el festival se invita a cocineros de distintas localidades para que elaboren sus recetas con los productos de la estación otoñal, utilizando para la cocción horno de barro, estufas rocket y cocina a la brasa.
Los comensales pueden elegir entre locro; picante de pollo; pollo al disco; chori de capón y cerdo al pan con salsa criolla; cazuelas; pejerrey frito del lago con mayonesa casera; sándwich de bondiola braseada con chutney de peras y sándwich de vegetales en pan de remolacha.
¿Qué se puede tomar?
Para tomar se puede elegir entre cerveza tirada, vino casero, chicha, jugo de manzanas recién prensadas y aguas saborizadas; todos productos elaborados por emprendedores locales.
Para esta ocasión se habilitará un patio de comidas dentro de un invernadero y algunos de los stands gastronómicos estarán dentro de “La matera”, un espacio construido en barro y ambientado con la colaboración de los alumnos del Taller de Bioconstrucción.
Durante el festival gastronómico también se desarrollará la feria “De la Tierra a tu Mesa” con presencia de expositores de frutas y verduras frescas recién cosechadas, productos de granja, dulces, conservas, vino, espumante de manzana y cerveza artesanal. También estarán presentes feriantes invitados de toda la región, con stand de artesanías y productos de elaboración casera.
La propuesta también incluye rincón infantil, música en vivo, recorrido guiado por las huertas familiares, charla técnica de construcción de cocinas rocket y clase de cocina con elaboración y degustación de buseca.