Del 25 al 27 de mayo se realizará la primera edición de “Casteando Sabores” en Junín de los Andes. Un evento que reunirá a destacados maestros de la cocina neuquina y patagónica.
El festival contará con stands de productores locales y regionales, degustaciones, cocina para los más chicos y actividades vinculadas a la pesca.
Entre los invitados estarán los cocineros, Pablo Buzzo (Neuquén – Buenos Aires), Emanuel Leiva (Neuquén capital), Guillermo Ponce de León (San Martín de los Andes), Claudio Abraham (Junín de los Andes) y Martín García (Bariloche).
Los cocineros elaborarán platos únicos en los que se utilizarán productos típicos regionales como carnes de trucha, ciervo y guanaco de criaderos de la zona. Las recetas serán compartidas con el público presente.
En cuanto a las actividades relacionadas a la pesca se realizará la última flotada de la temporada con antorchas encendidas sobre el río Chimehuín que circunda la localidad.
Por otro lado con el programa “Carnes del Mallín” del Centro Pyme – Adeneu, se presentarán productos premium elaborados en la zona de Junín de los Andes.
Para más información comunicarse a: casteandosabores@gmail.com
Fuente: NeuquenTur