La ciudad sureña de Puerto Madryn realiza un evento donde la gastronomía y el arte son los principales protagonistas, "Madryn al Plato", que tiene lugar el mes de junio o julio.
Para el evento se realizan talleres, charlas, degustaciones y exhibiciones de obras artisticas representativas en el Museo Municipal de Arte y restaurantes adheridos.
Los principales objetivos de este evento temático son:
Durante los días en los que se extiende el concurso tiene lugar un circuito gastronómico donde restaurantes locales presentan platos promocionales elaborados en base a productos regionales (pescado, mariscos y cordero).
El evento es organizado por la secretaría de Turismo municipal y el Museo Municipal de Arte, con el auspicio AHRCOBA, UTHGRA, AAVYTPV, la Cámara de Comercio, AHT y numerosos hoteles, restaurantes y proveedores locales.
En el evento, que cuenta con la participación de reconocidos chef a nivel nacional e internacional, los concursantes muestran sus productos en 30 establecimientos destacando la cocina regional y los platos hechos con productos locales como pescados, mariscos y cordero.
Se apuesta a que tanto residentes como turistas disfruten de dos días de la gastronomía como protagonista absoluta en la ciudad, incorporando charlas, clases de cocina regional, degustaciones varias, circuito gastronómico, una feria regional de productores y diseño.